Вечности ростки

Альга
Достичь чего-то одного – скорей легко,
но ВСЕГО добиться бывает крайне сложно.
Мирские люди чаще жаждут в жизни одного,
стремление ищущих определить невозможно.

Но способен ли достичь всего одновременно,
чтобы твое сияние в Вечности ростки дало?
Тогда лишь божественное воцарится нетленно,
когда эго твое полностью исчезнуть должно.

Во вздохе каждом – биение самой жизни дано,
но на выдохе – смерть холодом дохнет в лицо.
И пусть смерть твоя будет - по левое крыло,
жизнь – по правое, полетом управляя заодно.

Божественная флейта прольется вдохновенно
в сиянии Безмолвия, коим  объято существо.
И в Пустоте созреет сакральный звук-зерно -
сливаясь в тишине,озвучит мелодию Единого.