Ироническая песенка

Гришин Александр Анатольевич
Как мы жили — Боже правый! —
как любили — на века! —
за фабричною заставой
в общежитьи ЖККа
        И кричал я, убегая
        по весенней мостовой:
                - До свиданья, дорогая!
                - До свиданья, дорогой!

Солнце жгло и жгла крапива,
покрывался пылью шлях.
Как валялись мы счастливо
на примятых ковылях!
        Говорил я, убегая
        по траве по луговой:
                - До свиданья, дорогая!
                - До свиданья, дорогой!
Свищет ветер по округе
опустели тополя
И лежим мы друг на друге, и шатается Земля!
         И шепну я, убегая
        в бездну осени нагой:
                - До свиданья дорогая...
                - До свиданья, дорогой...
И шепчу я, убегая
за последний поворот:
                — До свиданья, дорогая,
                долларов на восемьсот.