Ветер мой сон унести пытался...

Лариса Данилюк 1
Ветер мой сон унести пытался,
чтобы развеять его над морем,
потом, пожалев беспокойные волны,
часть сновидений в песок сбросил.

Хотя этот ветер сметал раньше
слова и тучи, годы и страны
и осушал напитки и губы,
но он мои сны не сумел выжечь.

Белые птицы, должно быть, чайки,
навьючив мысли чужие, падали;
им, правда, море давало силы,
и чайки взлетали, крича сердито.

Без прошлых снов не бывает яви.
Жуки-бронтозавры зарылись в берег.
А месяц июль тасовал карты
погодных ветров и казался холодным.