Ты превозносишь царство...

Марина Исгерд Галкина
Ты превозносишь царство. Страх.
Безумно поклоняясь лени.
Целуя дьявола в уста,
Безмолвно преклоня колени.
Ты звал к себе, меня пленя,
Цепями приковав навеки,
Судьбу свою всю жизнь кляня,
Свои не размыкая веки.
Ты ждешь безропотно конца,
С коня срываясь над обрывом.
Не пряча своего лица,
Лишь улыбаясь мне игриво.
Ты знал, когда настанет час
Расплат за проданную душу.
Но я горю в аду сейчас,
А ты меня как прежде душишь.