Памяти отца Александра Меня

Леонид Новожилов 2
Великий Сын России
Живущий во Христе
Труды твои благие
Не сгинут в темноте!

Резвились злые тени,
Кружились над страной...
Во славу Провиденья
Творил твой дух с мечтой

О возрожденье веры,
Дарующей нам высь;
Испытывали нервы
Спецслужбы хуже крыс.

При обысках настырных
Взор в вечность устремив,
Писал невозмутимо
В Божественный актив!

С тобой входило счастье,
Сиянье в каждый дом,
Любви святой участие
Раздаривал кругом.

Как праздника часами
Мог каждый ожидать
Той встречи со словами,
В которых благодать.

Но нечисть не дремала, -
Ты сильно ей мешал,
В доносах накатала
Вранья девятый вал!

Уж слишком многих к Богу
Повел ты за собой
И славу мог потрогать
Ораторской рукой.

Злым роком три девятки*
В багряный тот сентябрь...
С судьбой играть ты в прятки
Не стал, - всегда был храбр.

Твой Светоч загасили,
Предстал Небесный путь...




Отец Александр Мень был убит 9 09 90 года