Деревенька

Аля Галина
Где-то там за горой деревенька стоит,
Не какой-нибудь там весь обшарпанный скит,
Но довольно приятная глазу.
Не была в той деревне ни разу.
В той деревне живет мой любимый.

Птицей я полечу над зеленым холмом,
Попытаюсь найти незнакомый мне дом,
И наверно присяду на крышу,
Чтобы голос родимый услышать.
В этом доме живет мой любимый.

Буду петь тихо-тихо: «Выходи на крылечко,
Августовская ночь как назло скоротечна.
Я устала совсем и озябла,
Но люблю, и поэтому храбрая.
Жду тебя на крыльце, мой любимый!

Августовская ночь – непроглядная тьма!
Не сердись, ты не звал, прилетела сама…»
Пусть мечты вдаль уносят,
Скоро полночь и осень.
Где-то там, в деревеньке, любимый.