***

Елена Вселенская
Лепишь меня, комкаешь,
Лишнее сразу вон!
Я твоя мягкая девочка,
Твой новый разгон!
Смотришь глазами дикими,
Видишь во мне звезду.
А я прядь на палец накручиваю
И думаю ерунду...

Мне последние десять месяцев
Так скучно среди людей!
Вот выбрала я художника,
Он завет меня музой своей.

Я страстей от него не требую,
Я вообще от него далека!
Но, когда его руки смелые
Отражают в холстах меня,

Что-то там под лопаткой щелкает,
Разрастается и поёт!..
Потому я - его любовница.
И, (волнительно), я - поэт!