носила

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
судьба носила по волнам
но выбросив на сушу
связала по рукам-ногам
и вывернула душу
захлопнув в люди выход дверь
сказала беспристрастно
нет-нет не будет высших мер
но приказала властно
ступай в сплетение дорог
и ветра в поле где-то
найти пытайся чтобы всрок
вернуться за ответом
а я смотрю в глаза твои
и мысленно плутаю
о нет мне с места не сойти
я знаю знаю знаю


13.08.12