вместе

Звездный Кот
"Я умею слушать ветер, слышать все его слова.
Он доносит голос тени, голос мёртвого огня.
Я умею слушать гром, слышать все его признанья,
А признания о том, что ждёт молния молчанья.
Я умею видеть блеск в темноте бездонной ночи.
Ночь светла как ясный день, лишь смотри в ночные очи.
Они очень много тайн в пустоте своей хранят,
Тайны моря, степи, гор...Ты взгляни в дневной закат!
Лишь закат откроет тайны,что ночь тёмная хранит,
Лишь в закате видно то, что известно стаям птиц...
Стаям птиц, морским прибоям, лесу, рекам и полям...
А еще пустыни, травам, звёздам, листьям и дождям.
Ты увидь в закате солнце, ты увидь ночную мглу
Ты спроси чего мир хочет. Ты спроси, спроси луну...

Звук природы, звуки мира...Звук дождя в вечерний час...
Звук листвы деревьев древних и раскаты в небесах...
Звуки солнца, звуки света, звуки ветра и огня,
Это все, что мир нам шепчет, а мы не слышим никогда..."

Но мы знаем но мы верим, что вкус лета по утру-
Разгоняет мглу ночную, неба вскроет синеву
Терпкий ром заката тайны, все о чем для нас молчат
Звери птицы звезды рыбы...Они молча так кричат
Нам понять увы их сложно, отошли мы далеко
Может быть теперь уж можно умереть совсем легко
А за гранью тени бродят, те что тайну берегут
Мы на сумерек наступим там видения нас ждут
Тот то волю даст огню, тот в ночи свой путь найдет,
Тенью станет поутру и тень последний вздох вберет

Медленно бежит вода, время тянеться тоскливо
У людей одна судьба, собирать все тайны мира
Но собрав не применить...все поддернеться туманом
Как теперь прикажешь жить? Если все видиться обманом