Я в лес вхожу...

Светлана Эдуардовна Пескова
Искрится снег под хладными лучами.
Закрылся город снежными кустами.
Я  в лес вхожу, объятый тишиной,
Со мной мои мечты, к нему  любовь со мной.
Как часть себя, я этот лес приемлю.
Деревья и кусты под снегом тихо дремлют.
Я песню колыбельную спою
О том, как этот лес родной люблю,
О том, как появляясь здесь весною,
Любуюсь самой первою травою
И первым появившимся цветком,
Что этот лес и летом словно дом
Родной, откуда уходить не тянет
И осенью сей дом чужим не станет,
И этой снежной зимнею порой
К нему иду я, как к себе домой.
Здесь пенье птиц приятней всех концертов,
Его так ждёт зимой, с весною, сердце  -
Наслушаться нельзя его никак,
Ни теньканья синиц, ни соловьёв рулад
И даже стрекоты сороки беспокойной
Я принимаю арией достойной.
Вот и сейчас: иду среди тиши,
Сорока где-то рядом мельтешит.
Нет-нет  да где-то гаркнет в стороне
Одна другой сороке обо мне,
Что вот идёт, мол,  кто-то по снегам,
А  лишь  пройду, как  утихает гам.