Когда не думать...

Марина Исгерд Галкина
Когда не думать просто невозможно,
Когда забыть нет силы и желанья,
Из памяти я очень осторожно
Вытягиваю о тебе воспоминанья.
Что вспоминать, я даже и не знаю,
Ведь мы с тобою просто не знакомы.
Тогда воспоминанья занимаю
У всех твоих друзей, людей знакомых.
Ну а когда луна зайдет за крыши
И станет будто, не надутый мячик,
Как сердце бешено стучится, слышишь,
Как бедное в груди по ребрам скачет?
Я обрываю все твои афиши,
Чтобы узнать, а что же там, за ними.
Они забыты и уже не дышат,
Я только выбиваю клином клинья.
Но думать о тебе не перестану.
И знаю, скоро мой наступит праздник.
Я улыбаюсь, зная - он настанет
И как надутый мячик солнце дразнит.