Не прекословь мне и не спорь...

Сазонова Ирина Владимировна
Не прекословь мне и не спорь,
Меня твой голос раздражает.
Какая это злая боль
Никто кроме меня не знает.

Не вижу смысла в том, что ты
Сегодня делаешь со мною.
И, избегая прямоты,
Я чувствую – вот-вот завою.

Быть может я не с той ноги
Сегодня поднялась с постели,
Но жажду я до тошноты
Конца сегодняшней недели.

Кричу безмолвно: «Замолчи!
Ты мне мешаешь болтовнёю!
Иначе я возьму мечи
И что-то сделаю с тобою!»

Но продолжаешь ты болтать
Сплошные глупости забвенно.
Да что же это, вашу мать?!
С ума сойду я непременно!

Но наконец-то всё проходит,
Ты замолчал, и я ушла.
И о тебе забыть помогут
Другие важные дела.