Закончен период сезонных метаний

София Киларь
Закончен период сезонных метаний.
Горячим зарницам пора уж смириться.
Ждёт ранняя осень с небес покаяний.
Удушливой ночью прохлада нам снится.

О свежести утра полночные грёзы.
Засушливым летом давно уже сыты.
Как кстати сейчас, запоздалые слёзы,
Пусть ими в округе дороги размыты.

Штирихи на окошке, как слабые метки.
Ведь росчерк дождя, намекает на осень.
Мы скоро увидим в тетрадях отметки,
Сентябрь немало сюрпризов подбросит.