Ходим по кругу

Роман Османкин 2
Взятки,коррупция и произвол
Ходим по кругу,мы снова и снова.
Тянет Россию двуглавый орел
В дебри забвения и это не ново.

Старую песню диктует нам власть
Дуя в глаза пузыри-обещания.
Как тяжело в этой лжи не пропасть
Требую я у небес состраданья.

Новой молитвой кричу в небосвод
"Господи!Дай же страдальцам терпения.
В чем же повинен,Российский народ?
Платим за чьи,мы тогда прегрешения?"

Чую я дым,опаленных судеб
В зарево тусклое,тихо вздыхая.
Тот,кто отнимет последний наш хлеб
Вряд ли окажется,в округе рая.

Стынет очаг у былых деревень
Пашни не дышат,их просто не стало.
Виснет над миром "Единая" тень
Как же народ, это племя достало!