Дзержинские раздумья...

Владимир Герун
Колесо  Сансары …

Земная  тяжесть  всех  нас  придавила,
Как  тяжко  нам  земное  бытиё,
Ко  всем  богам  судьба  моя  стремилась,
А  сердце  говорило, - «Ё,  моё»!

Лишь  только ты – Любовь, моя  отрада
Мне  помогала  груз  нести  земной,
Конечно,  многого  мне  так  бы  и  не  надо,
Но  я  стремлюсь не  потерять  покой …

А  как  же  быть  с  душевным  состоянием ,
Как  дальше  жить ведь  смута  на  лицо ,
Конечно,  в  мире  мало  нам  признания,
Потомки  наши  завершат  кольцо …




Начало  осени в Дзержинске…

Деревья  руки  тянут  чуть   повыше,
А  дождик  хмуро  всё  стучит  по  крыше,
Вот  дни  короче , ночью  холоднее,
А  на  душе  от  осени  светлее…



Пустая  любовь  твоя…

Отдал  любовь  тебе  свою  простую,
Я  сердце  отдавал тебе  любя,
А  ты  меня  тогда  не  поняла,
Ну  что ж - тебя  нисколько  не  ревную,
Пустыми  были  все  твои  слова …


Давай не  разлучаться  никогда…

Давай не  разлучаться  никогда,
Тебя  люблю  и  не  могу  без  взгляда,
Я  помню  то,  как  ты  была  мне  рада -
В глазах  сияла  синяя  звезда…