Пора бы уже повзрослеть

Ксю Тка
Глупая девочка! Пора бы уже повзрослеть
Ведь тебе не пятнадцать, и даже, не восемнадцать.
Возьми с антресоли застывшую акварель,
И начинай рисовать свою жизнь. И не нужно бояться.

Начнем с сигарет, очень срочно, заразу, бросать!
Никотин, уж поверь, не вылечит твои нервы.
И алкоголь по ночам. Он - исчадие вечного зла...
Хотя, может быть, и казался товарищем верным.

Теперь, что до сердца...ах,да! поменяем пароль...
Перезагрузим...Пускай и не вылечим вирус...
Но это со временем, знаешь ли, детка, пройдет
С годами покажется плюсом сегодняшний минус.

И прекращай, будто заяц, по граблям скакать...
Пойми, мудаки - не мужчины, тебя не достойны...
Вспомни слова мудрой  мамы, советы подруг...
Сама отказалась их слушать. Причем добровольно...

Депрессия - вещь излечимая. Выход найдем...
Покажем дорогу ей в путь и на все...да...три буквы.
Ты счастье рисуй...напросись к нему на прием...
Не трать жизнь впустую. Слышишь! Не трать ни минуты.

И в прошлом оставь всех людей, кто не верит в тебя.
Кто предал, друзья ли, любовники - Свыше осудят!
Цени тех, кто рядом. В радости, в горе. Всегда!
Они - твоя вера, надежда, опора, СЕМЬЯ!
Те, кто тебя просто так, очень ценят и любят...

Глупая девочка! Пора бы уже повзрослеть
Ведь тебе не пятнадцать, и даже, не восемнадцать.
Хватит с тебя одиночества, слез и потерь...
Возьми себя в руки! И крикни как можно сильнее
Сильные девочки терпят и не сдаются!!!