Без доступа

Ксана Шаповалова
Сегодня перестала ждать.  Прощайте.
Ещё не утомил Вас Купидон,
Манящий Вас к изменам? Отвечайте!
Вам ненавистен этот грубый тон?
Но только лишь каких-то четверть часа
Прошло с тех пор, как Вы клялись в любви,
Но эта раскаленная гримаса
Всё рассказала, как Вы не смогли.
Ведь Вы отнюдь не однолюб. Я знала,
Но не смогла себя перебороть.
Души моей Вам показалось мало,
И Вы забрали мысли, кровь и плоть.
А вскоре, за ненадобностью роли,
Вы куклу положили в пыльный шкаф.
Без грамма сожаления и боли
Вы тешились в плену своих забав,
В то время как, забытая судьбою,
Я времени тянула канитель.
Но Вы меня не звали за собою,
Пока корабль Ваш не сел на мель.
Пока все Ваши преданные куклы
Не объявили бунт на корабле,
По мне Вы не скучали ни секунды,
Ни капли не тревожась обо мне.
И, только ветер снова стал попутным,
Вы отбыли, не помахав рукой.
А для меня осталось самым трудным
Вас без смущенья отдавать другой.
С тех самых пор Ваш безмятежный парус
В моем порту – священное табу.
«Без доступа» - теперь Ваш вечный статус,
Во фраке ль Вы иль в цинковом гробу.
Я больше никого не жду. Забыла.
Легко дышать и следовать судьбе.
Ведь с Вами ей ничуть не изменила:
Изменишь ей – изменишь и себе.