Любви

Алиса Китаен
Любви тесно в двухкомнатной квартире-
Ей бы занять весь дом, район, город, мир...
Любви так тесно и уныло среди пыли
Играть на тонких струнах своих лир...

Любви так хочется сделать вдох..
Так хочется быть кем-то замеченной..
Так надо, чтоб ее читали между строк,
Быть раз и навсегда рассекреченной..

Любви так хочется и правды, и взаимности,
Что важнее - она так устала решать...
И оставила их с терпимостью
На разных чашах весов лежать..

Любви так хочется надежды - только вечной!
Чтоб срока годности не трогал вопрос..
И разума! Чтоб не тянуло к первым встречным..
Чтоб знать, к кому душой дорос...

Любви так хочется быть навсегда - любимой!
Так хочется, чтоб берегли ее от слез,
Что подступают волной необратимой..
А главное - чтоб верили всерьез...