Гончарный круг

Ирина Татарова
       ГОНЧАРНЫЙ КРУГ

Вращается гончарный круг,
Блестит податливая глина,
Рождая совершенство линий -
Над ней колдует пара рук...

Земли вращенье вижу вдруг
Во власти этих пальцев длинных.
Как будто жизнь, подобна глине,
Во всём подвластна гончару.

А наяву, на радость злу,
Гончар, не годный к ремеслу,
Нам жизнь уродует, ломает...

У нас терпения - гора,
И нам давно понять пора -
Горшки не боги обжигают,
                но мастера!