Если веришь

Анастасия Синицына Воронкова
Чёрный мир. Белое небо.
Горизонт - лезвие. Острый, как сталь ножа.
Осторожно ступая босыми ногами,
Я иду неспеша.
Ноги истёрты в кровь. Больно.
Руки остыли. Надежда тлеет в глазах.
Тьма моей болью довольна.
Белый огонь погас в небесах.

Чёрный мир. Чёрное небо.
Горизонта не видно, но плоть перерезана вновь.
Осторожно ступаю босыми ногами.
Капает кровь.
Алые пятна на траурной ленте жизни,
Что грехом перегрызли священный сюжет Бытия.
Больно... Звучит оглушающий выстрел.
Зеркало - в крошку. Но в зеркале - я!..

Отражения нет. Лишь осколки на чёрной ткани.
Кто-то порежется - снова прольётся кровь.
Об одном умоляю - пусть тьма тебя не обманет.
Если веришь - то чудо свершиться.
И небо белым окажется вновь.