Разминулись судьбы

Валерий Кораблин
Разметала листья тихо осень,
Зазвенел предутренний мороз.
Журавлиным криком вдаль уносит
Наш букет разлуки жёлтых роз.

Мной тогда не сказанные мысли,
Твой кричащий вороном вопрос.
Все ответы в воздухе зависли,
Лишь глаза полны остатком слёз.

Застучали стыки рельсов быстро,
Разнося на север и на юг.
Ты любила тихий берег Истры -
Для меня роднее был Устюг.

Разминулись судьбы, отдаляясь,
Но печаль осталась всё ж в душе.
Забывались чувства. Изменяя,
Ты писала, что не ждёшь уже.

Не поверив странным утвержденьям,
Продолжал гулять я бобылём.
Не нарушив клятвы завереньям,
Вдруг достал дарёный медальон...

Вновь вокзал нам пишет грусти повесть -
Стук колес лишает просто сна.
Через годы мучит странно совесть,
Что тогда осталась ты одна.

И когда я, возвратившись, вижу
До чего ж ты стала хороша.
Я люблю тебя и ненавижу -
То кричит, надтреснувши, душа.
27.08.2012г.