Дорогая

Юрий Асмолов
(и в шутку, и...)

Речью мягкой,
Будто камнем,
Ты умела бить всегда.
Вновь пытаешь:
Дорога мне
Или нет?
– Конечно – да!

Началось!
– Не знаю, где их
Ты возьмёшь, –
Коль дорога
Я тебе –
Достанешь денег! –
Я желаю – на юга!

От корявого асфальта
Сердце рвётся на пески.
Ты поверь мне, милый:
Мальта
Нас излечит от тоски…

Тут, под взглядом обгорая,
Я ударился в бега.
Убедилась, дорогая? –
Ты мне жутко дорога.

                1985г.