Луна

Сергей Калабухов
               
За нарисованной дверью
У незакрытых окон,
Вечернему дуновенью
Закат подарит поклон,

Покрыто снами мерцанье
Голубоглазой звезды,
Восходит желтой печалью
Лик любопытной луны,

Покрасив светлые лица
В непримечательный цвет,
Открыв другую страницу
Читая пасмурный бред,

Она глядит с поднебесья
Желая только добра,
Но не приходит веселье
В вечерних происках сна.

.26.06-9.07.1993г.