Пепел

Наталья Зенина
Как давно не писала ни строчки,
Как давно не сидела в тиши,
И бескрайней чернеющей ночью
Я не слушала криков души.

Вечерами часами рыдая,
Я по-прежнему счастье кляла –
Я любима, но я увядаю
Без вниманья его и тепла.

Я так долго кого-то искала,
Кто ответил бы мне на любовь,
И найдя, вместе с тем потеряла
Воплощенье несбыточных снов.

Он не Принц из далекого края,
Он не Воин с заснеженных скал,
Он далеко, а я умираю…
Я искала, но Он не искал…

Что поделаешь? Счастье не вечно.
Привыкаешь к любви, ко всему.
Я мечтала – любовь бесконечна!
А теперь я привыкла к Нему.

И любовь – догоревшая спичка.
Кто из нас виноватее стал,
Если чувства дошли до привычки?
Предала, или не удержал?