Ничего не дарите

Евгения Кройц
Не дарите любовь, она чахнет, как листья зимою,
Если не была взята оружной и крепкой рукой.
Не дарите себя, не платите за воздух собою,
Если могут пусть сами берут – не бросаетесь душой.
Не дарите мечты, у мечтаний чужих запах гнили,
Не дарите идеи, как снег они тают в руках.
Не дарите надежд, слишком многих они пережили…
Не дарите уют и покой, в них рождается страх.
Не дарите ни счастья, ни боли, ни слёз, ни улыбок,
Ни сверкающей чести, ни подлости грязного дна,
Не дарите побед.
Никогда не дарите ошибок...
Ничего не дарите – пока у всего есть цена.