Ещё одна юмореска про любовь

Ирина Брестер
"Моя прекрасная Диана,
Я Вашей красотой пленён!
Умны, чудесны - без изъяна!
Навеки Вами покорён!"

Так восклицал наш рыцарь смелый,
Одно колено преклонив,
И взмахом шпаги неумелым
Сорвал с принцессы вдруг парик.

И обнажилась чиста правда,
Скрываемая много лет.
То - за любовь была награда.
Под париком принцессы нет!

Там гладко выбритый, безмолвный,
Блестящий, гордый, словно сталь,
Неповторимый, бесподобный
Стоял владыка - пономарь.

И рыцарь, вдруг почуя скорость
В озябших маленьких ногах,
Вдруг припустился. И рекорды
Побил все в рыцарских кругах.

С тех пор он о любви не тужит.
Да мало ли у нас страстей?
С любовью он, конечно, дружит,
Бывает, ей порою служит,
Но вот женою или мужем -
Кем быть? Решайтесь поскорей!