Сонет ответный

Василий Муратовский
          http://stihi.ru/2012/08/29/8038


Плечом себя толкаю в темноте,
себя не узнаю, не понимаю,
перед собою двери закрываю,
себе завидую, уставясь в годы те,
когда мечтал о муках на кресте
судьбы - как мир, мне снившийся, - огромной,
сижу в дому - завидую бездомным,
лишённым воли с волей под полой
души - себя былого вспоминаю,
и угли, тлея под седой золой,
вдруг вспыхивают жизнью удалой, что в слове заревом встаёт, дотла сгорает,
извлекая затуханием из флейты долгих лет мотив, который Фениксом над отпылавшим мной
в небесный свет духовной дерзостью, а не телесною в земной,
как встарь взлетает...