Полоса ты моя, полоса...

Галина Садовская 2
Полоса ты моя, полоса,
Мне тебя всё пахать и пахать...
Разлилась половодьем река,
И кораблик уплыл, не догнать...

И коня,что вели в поводу,
Чьи-то дали совсем увели...
Я выпалываю лебеду,
Чтобы гуще росли ковыли...

Тёмно-серые степи цветы,
Ветер гнёт, и волнуется новь...
И текут на хмельные холсты,-
То ли слёзы,то ли пот, то ли кровь...