4852 - 4861

Владимир Асиновский
№4852
Мы со своей программой в  мир пришли,
Но многие из нас всю жизнь страдают
Из-за того, что своё место не нашли
И не свою программу выполняют.

№4855
Ученым верю, доказавшим мудростью своей:
«Природу можем одолеть, лишь подчиняясь ей!»

№4856
Я много в жизни повидал,
Но не встречал идиллий.
Порою  смертный  обретал
Покой души в могиле...

№4857
Читателю
Мысль, конечно, весьма интересна,
Только слишком про крутость мою.
И, к тому же, признаюсь я честно,
Что напитков я крепких не пью.

№4860
Учил нас Чехов из себя давить раба,
Хотя б по капле, только каждый день.
До той поры натура смертного слаба,
Пока ему с самим собой бороться лень.

№4861
Неужто мир арабский всё же  не поймёт?
(Сжимается терпения Израиля пружина!)
Что Холокост уже вторично не пройдёт,
А ждёт Планету всю безлюдная пустыня!