Про клей Экспресс

Лариса Потапова
У детишек интерес
Вызывает клей «Экспресс».
Наша девочка Полина
Клеила коллаж - картины.
Канцелярский клей не в счёт.
ПВА - не подойдёт.
Что же делать? Как тут быть?
Чем же их ей заменить?
И тут вспомнила Полина:
Клеил дед вчера резину
Клеем крепким, звать – Экспресс.
Но случился страшный стресс…
Пальцы склеила Полина,
И чтоб не было всем видно,
Обернула их платком,
Коллаж оставив на потом.
Огорчённая Полина
Руку прятала за спину.
Мама Поле помогла,
Средство нужное дала,
Чтобы пальцы оттереть,
Чтобы им не заболеть.