К любимому ведущие дороги...

Наида Кюринская
К любимому ведущая тропа...
Сегодня там растет бурьян-трава.
Там заросли колючие врата,
По ней уж не пройти мне никогда.

К любимому ведущая дорога...
Ее размыло дождевым потоком,
И очертания того пути
На карте ни за что мне не найти.

К любимому ведущая река...
Как были широки те берега.
Сегодня обмелела на века
Моей большой любви к тебе река.

Тогда дороги все вели к тебе...
Сейчас я не припомню ни одной.
И, вот ведь странно, мне уже давно
Не хочется увидеться с тобой.

Не говори мне больше о любви,
Пытаясь обивать мои пороги,
Давно я позабыла образ твой
И позабыла все к тебе дороги.