Молитва в ночи

Наталья Лешукова
Горит свеча, не угасая,
Под мерный чёток хоровод,
Как дева юная, босая,
Молитва по земле идёт

Чуть слышной поступью, печальной
Она стучится в двери к нам,
Душою, сутью изначальной,
Чтоб мы воззвали к Небесам

О, Богородица Святая!
Спаси погрязших во грехах!
А свечи плачут, тая, тая,
И застывает воск в руках...

Господь! Прими овец заблудших
Под Твой покров, избавь от грёз,
Молю Тебя сегодня лучшей
Из всех молитв, молитвой слёз...

Слёз покаянных, добровольных,
Горячих, как огонь свечи...
Грехов, и вольных и невольных
Избавь меня, прошу в ночи...