Признание

Синий Мотограф
А я люблю тебя все так же, не важно, что я натворил.
Пропал в ночи, как день вчерашний и как всегда, не позвонил.
Но я и так с тобою рядом, никто не в силах помешать
Моей любви смертельным ядом взорвать нетронутую гладь
Твоей души, настолько чистой, что ангел, потупив глаза,
Падет безмолвно на колени. А тетка старая гроза,
Своей ворчливостью известна и на любезности скупа,
И та не сможет удержаться. Собрав в котомку облака
Она уйдет, чтоб ты, проснувшись, встречала с солнцем новый день.
И улыбнулась мне, как прежде. Я, сдвинув кепку набекрень,
Болтаясь по задворкам рая и свесив ноги с неба вниз,
Пойму, что есть вода святая, что пробудит меня, как бриз,
Сорвавшийся с горы пустынной среди седых и мрачных скал,
Что есть на свете смысл жизни, что все, что раньше я искал
В соседних чуждых измереньях, в подвалах серых, пыльных книг -
Все это было бесполезно. Внутри тебя течет родник
Способный сломанную душу поставить на ноги с колен.
Как ящер выбравшись на сушу, покинув моря темный плен,
Я подкрадусь к тебе внезапно, звериным взглядом дав понять,
Что ты-последняя надежда, мне больше нечего терять.