Напросилась в гости

София Киларь
Напросилась в гости
К осени начальной
В светлые аллеи,
В парки и сады...
Где ещё не слышно
Музыки печальной,
Где пока витает
Запах лебеды.

Побродила тихо
В предрассветных скверах,
Обрамлённых негой
Ласковых небес...
И вернулись в сердце
И покой, и вера.
Убаюкал душу
Мне осенний лес.

Есть такая прелесть
В осени начальной,
Где калины красной
Всполохи огня....
Где звенит в округе
Музыкой венчальной
Нежная соната,
Только для меня.