Побледнело в чертогах солнце...

Мортаниэль
Побледнело в чертогах солнце,
Наигралось вдоволь с лучами.
Утонуло в небесном колодце,
Где и боги давно замолчали.

Я ложусь на льняную простынь,
Не поверишь - везде твой запах.
Мне скребутся под кожей слезы,
Словно я в проржавевших латах.

Представляешь - теперь я в белом
Охраняю с мечом корону.
Словно розы шипами в тело
Мне вонзаются - только вспомню...

С дрожью стал я встречаться с ночью -
Стоны душат, и тень всё ближе.
Где-то Семеро дико хохочут,
Унося дорогие жизни.