Утро

Сергей Чибисов 2
Немые звуки тишины струятся,
Кутает туман белёсой дымкой.
От воды прохладой тянет,
Свежесть утра растает скоро
Как обман,как сон.
Я буду помнить смутно
Далёких звёзд холодный блеск,
Безмолвный плеск под сенью ночи реки
Костра чуть слышный треск.
Рассвет в малиновых лучах
Растопит сумрак,сдвинет тени кустов.
Птиц ранних караван
Потянется в поля с деревьев.
Лучом янтарным по воде
Начертит солнце день грядущий.
Пронизан воздух духом трав,
Цветов в лугах ещё цветущих.
На листьях- жемчуга росы
Блистают капли перламутром.
Седая ночь уходит в тень,
Природа шепчет-здравствуй утро.