Каин

Александр Зверздин
Рождённый от прогнанных с неба людей,
Он радостей жизни совсем не познал.
Он Богу дары день за днём приносил
И истину Света лишь в вере искал.

Усердие с Верой - два разных пути,
Их смешивать - значит обманывать всех.
Сколько б даров на алтарь не нести,
Сущность не скрыть даже в прочный доспех.

Алчность его захватила сполна,
Он в зависти чёрной себя утопил.
Он чашу убийства наполнил до дна,
Став первым, кто душу свою погубил.

Зависть - она многолика, страшна,
Зависть способна на много вещей.
Зависть закроет огнём, как стена
И заживо спалит до самых углей.

Он дело своё очень долго носил,
Он месть свою грел на открытом огне,
И с радостью в брата кинжал свой вонзил
Оставив того умирать в небытие.

Убийцей рождаются или становятся?
На этот вопрос не найдётся ответ.
Убийства с тех пор каждый день продолжаются,
Развивая тот древний, печальный сюжет.

Каин! Ты проклятый Богом!
Каин! За что ты себя навсегда погубил?
Каин! Смущённый пороком!
Каин! Авеля силой ты в прах обратил!