И встретит нас другой ландшафт

Зиновьева Тамара
И встретит нас другой ландшафт.
И грунтом засосёт руины.
И будут волны заглушать
Гимн самостийной Украины.

Быльём покроется простор
Сельскохозяйственных угодий.
И вон укажут нам перстом...
И мы смирились. Мы уходим.

Ведь этот мир уже не наш.
Его хозяева пришельцы.
Так значит комплектуй багаж.
На пир прощальный раскошелься.

Друзья иссякли. Пьёшь один,
Присев в тени у магазина.
Исполнен дедовских седин,
И всё же молодой-красивый.

Да, времена всегда не те.
Руины и ландшафты тленны.
И в этой суетной среде
Лишь мы прочны и неизменны.

О-2012