Оракулу

Анастасия Ла Роше
Фениксами, увы, не рождаются,
Это можно лишь заслужить.
Если в нас само время раскается,
Мы сможем тогда воспарить.
Лучи лунные своей северной сталью
Разрежут оковы теплеющих тел,
Горим. Сажей, ало-черной хмарью
Новый оракул над миром взлетел.