Стеклянный мир

Александр Зверздин
Мир прозрачный, светлый, чистый,
Весь он из стекла и света.
Тут не скроешь смысл тайный –
Не сбежать здесь от ответа.

В мире этом цвет не нужен –
Чистый белый – неизменный.
Всё, что было - будет смыто,
Новым будет каждый третий.

Я – ваш Бог, Судья, Создатель
Мира из стекла и стали.
Они лучше, Обыватель,
Лицом эпохи они стали.

За стеклом не скроешь тайны,
Как ни спрячешь - будет видно.
Эти меры -  не случайны,
Жёстко, но и дальновидно.

Острый край стальной полоски
У всего, к чему коснёшься,
Чтобы след, как отголоски,
Приводил, как ни уткнёшься.

Здесь всегда так тихо, пусто
Нет людей, они в квартирах.
Все боятся утра света,
Света солнца в разных фазах.

В чувстве страха – миф, и только,
Мыслей нет, одно лишь тело.
Им уж легче будет править,
Чтоб создать из страха дело.

Что дрожишь, мой друг? Мой бедный,
Не в гробу ты деревянном.
Бойся ночи, мой ты смертный
В мире тихом и стеклянном.