Топор

Андрей Владимирович Блохин
Привет.
Прости, что очень поздно,
но раньше позвонить не мог.
И не дыши так в трубку грозно,
ведь опозданье не предлог
для резких слов обиды едкой.
Что ж настроенье портить зря.
Бывают случаи нередко,
что позвонить никак нельзя.

Прости.
Прости.
Умерь горячку.
Не говори сейчас всерьез.
Ведь так всё встанет в раскорячку
и потечет немало слез.
И станет горько и досадно,
и сон придет совсем другой.
Все станет слишком безотрадно,
до тяготения тобой.

Да не люблю я разбиралки,
ведь в них теряю сам себя.
Слова, как кирпичи, как палки...
Такое, может быть любя?!

Наверно может.
Но, как глупо.
Я оправданий не ищу.
Но закипаю негуманно,
а закипев, не промолчу.

Вот и выходит -- все напрасно.
Слова, обиды и отпор.
Ведь всем известно, как опасно
схватить по глупости топор.

10.08.2012