***

Анастасия Ла Роше
Поездами несется груз одиночества -
Что по равнине, что по горам - все одно.
Мы выбрали сами эти тени пророчества,
Что висит между нас, запирает в вагон,
Забивается на ночь под порог у двери,
И подлезает под дым от наших костров -
Мы сжигаем себя, поджигаем мечты,
Лишь не остаться б за миром из снов.
А если останемся? Что будем делать?
Чью помощь просить? Нас ведь услышат?
- Сами придумайте. По указке тут бегать
Не поможет. Что в голове,тем и дышим.
Стук. Волнами к легким стекается паника -
Мы одни. Беспросветно, несмолчно одни.
Поняли наконец-то. И судьбы "Титаника"
Приветливо нам маячат и светят вдали.