Да, пусть весел я, пусть отзывчив...

Игорь Воробьев 9
Да, пусть весел я, пусть отзывчив,
Правда в том, что со мною легко.
Только внешне я прост и улыбчив,
А внутри опоенный тоской.

То ли лаской взяла, то ли силой?
Все одно теперь – снег и жара.
Как жена ты со мною ложилась,
Просыпалась со мною с утра.

Да и я как какой-то ревнивец,
Что запрятал тоску, как жену.
Но откуда ко мне ты явилась,
Что как волк вою я на луну?

Что искал по ту сторону жизни?
Я понять бы и сам хотел.
А теперь вопреки сей харизме
Я б соваться туда не посмел.

Так доходим и до неприличий,
Только все же все это пустяк.
Я – поэт, потому и отзывчив,
Без тоски, как без музы, никак.
31 августа 2012г.