Две молитвы

Николай Гладышев
Стоит один и молит Бога,
Что погубил народу много.
Другой не молит и не просит,
А миллионы домой носит.
И кто из них грешнее был
Один Господь их рассудил.

Собрались у врат, там, рая,
Что с миллионами награбя,
Но все никак и не поймут,
Что взяток здесь, ведь, не берут.

И стоят там у ограды,
А деньгам своим не рады.
Их зовет к себе домой
Тот, что с козлиной бородой.