О чём мечтал, наверно, Дарий...

Анатолий Артюшкин
В День Знаний Солнце им сияет,
От первоклашек до студентов,
И знает каждый россиянин-
От знаний будут дивиденты.

И стали Знания нам силой,
Способной удержать планету,
В гармонии с Природой милой,
О чём мечтали все поэты.

И новых Знаний ливень бурный,
Открытьями наш мир одарит,
И в ритме с музыкой бравурной,
О чём мечтал, наверно, Дарий.

Найдётся АМФОРА нам кладом,
Открытья в ней- златые слитки,
Они планете целой в радость,
Исполнится мечта и Литке!

И В. Вернадкий- в  Ноосферу,
Открыл пути он всем народам,
Любовь, Надежда, Ум и Вера,
Спасут, он верил, и Природу!


Персидский царь дарий 1 Дарий Новый роман писателя-историка В. Поротникова посвящен одному из самых знаменитых правителей мировой истории - персидскому царю Дарию (549-486 гг. до.
http://www.bookin.org.ru/book/14810