***

Эстеркина Водица
Ещё раз прошло лето,
кто-то маленький и круглый кричит: "Его больше нету!"
Лето подкинули враги с другой планеты,
чтобы человек спрашивал  человека:
"Это конец,да? Конец нашего света?",
чтобы второй человек, отвечая, придумывал что-то про место,
которое отведено каждому с голосом или немотой,
что в молодости не будь для гордости
да и всегда не для гордости,
что заботиться надо только о той,
которая лишь раз и лишь перед тобой
с фатой.