Отчего же тогда так горестно?

Владимир Шорин
Предо мною берёзка в инеи,
Белоснежная чудо-дущечка,
Потрясающие узоры,линии,
Рассекающая солнце верхушечка.

Красотища морозная,зрелая,
В основании гладь зеркальная,
Ох!Какая ядрёная,спелая,
Ах!Какая же Русь-хрустальная!

Даже взглядом коснуться,боязно,
Вся такая чудинка,нежная,
Отчего  же тогда так горестно?
Нету берега...даль безбрежная!