Рассвет волнительно пылает...

Владимир Сергеев 2
Рассвет волнительно пылает,
Душа в восторге,на подъЕме.
Хоть воздух за ночь,остывает,
Природа,в сладостной истоме.

Роса,прохладой на траве,
Искрится,хрусталя капелью.
Свежо и чисто,в голове,
Лишь трели птиц,звучат свирелью.

Клин журавлиный,курс на юг,
БерЕт уверенно,привычно.
Там,как в раю,где нету вьюг.
Я там бывал недавно,лично.

Поля пустуют,отдыхая.
Нелегким,оказалось лето.
Крестьянин,молится вздыхая.
Надеясь,есть же счастье,где-то.

А счастье рядом,в чистом поле,
В его потомках,подрастает.
Живут они,в нелегкой доле,
Но каждый,о иной мечтает.

Закончить ВУЗ и смыться в город,
Найти приют,среди домов.
Подзаработать,пока молод.
И вычеркнуть село,из снов.