Изыски языка

Сергей Александров 6
Изыски языка и свет,
и аромат,
А между ними мат
вне славы и наград
На место ставит он,
как вывих костоправ.
Но ихменяет  вкус
обилие приправ.
И  грешный наш язык,
который без костей,
Рисует этот мир
неясно, как пастель.
Вот потому твердят
и умный, и дурак:
-Я прав лишь потому,
что это вижу так!
Так, может, не язык
всему виной, а взгляд,
Когда, не видя  цель,
стреляем наугад?
Не целься в облака,
а целься под обрез.
Что выкрал у небес,
к ногам приносит бес.
Он просится, как пес,
к вам в душу на постой.
Но смотрит свысока,
хоть и  юлит хвостом.