Дело было вечером

Нина Карягина
"Дело было вечером,
Делать было нечего"
Ленка,Ольга Макиенко
Забралися на чердак-

Тут сказал Андросик Юрик
Корешку так:
-А пойдём-ка,дружок Сашка,
Сырцовым сделаем "стукАлку".

Подошли к ним,здесь,ребята,
С ними так же и девчата
И пошли они к Сырцовым
Гаечкой в окно стучать.

Ждут,что кто-то со двора
Выскочит-начнёт кричать.
Но ошиблись молодые,
То,гроза не со двора,

Вдруг,как пуля вылетает
Цвиль в подштанниках с окна!
Девки,парни наутёк,
Цвиль за ними-он с кнутом,

А Махмутова-то Надя
Повалилась вдруг ничком:
У неё от страха ноги
Подкосилися на миг,


Тут уж все остановились-
Дядя Ваня к ним и в крик!
Вот, взмахнул кнутом над Надей:
-Ну,счас врежу!-Все просить:

-Дядя Ваня,мы не будем
К вам "стукАлочку" носить!
Всё! Гроза тут миновала,
Добрый дядька всем простил,

Плюнул,выругался матом,
Папиросу попросил:
-Что поделаешь тут с вами,
Сам таким я был,друзья!

Веселитесь и шалите,
Не грустите никогда!-

Цвиль отправился домой,
Папиросу закурив,
Из ноздрей,дым выпуская,
Он о прошлом загрустил.

А ребята и девчата,
Молодых ведь не унять,
Отдышались и пошли
В огурцы "хорька гонять".

"Дело было вечером,
Делать было нечего!"

       Июль 2006 г.